はんぺんの梅あえ レシピ・作り方

はんぺんの梅あえ
shino8631
shino8631
フワフワのはんぺんに梅風味がアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは3センチ角に切る。
  2. 2 梅干しは種を取って刻み、みりんとしょうゆを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、こんがり色がついたら②をからめる。
  4. 4 火を止めてあさつきを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたくて。

  • レシピID:1010003315
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの梅あえ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 空と緋色
    空と緋色
    2018/10/22 19:53
    はんぺんの梅あえ
    時短で手軽に美味しく出来ました!あさつきが無かったので、大葉で代用しました。ありがとうございます!
  • *nini*
    *nini*
    2011/09/29 17:34
    はんぺんの梅あえ
    はんぺんも梅干も子供が大好きなんです!
    あっという間になくなってしまいました~♪
    今度は倍量で作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る