牛肉のしょうが焼き レシピ・作り方

牛肉のしょうが焼き
shino8631
shino8631
しょうが焼きといえば豚肉ですが、牛肉で作ってもいいんだと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は半分に切り、塩、こしょう、強力粉をふりかける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を広げて両面を焼く。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものを②に回しかけて皿に盛る。

きっかけ

牛肉しかなかったので。

  • レシピID:1010003302
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
料理名
牛肉のしょうが焼き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/31 19:31
    牛肉のしょうが焼き
    おいしいいいい!!
    豚肉でしか生姜焼きはつくったことなかったです!
    大発見です☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/06 13:38
    牛肉のしょうが焼き
    切り落としでタレ2倍で、おまけに丼で(^_^;)スンマソ
    おいしかったーです。砂糖なくてもイケました♥好みの味付けです。
    ごち様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る