簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉、きゅうりは細切りにする。
- 2 にんじんは細切りにする。もやしは洗って時間があればひげ根を取る。
- 3 卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えてサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にし、取り出しておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、②の野菜を炒めて★を加え、味をととのえて取り出しておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら焼肉のたれを加えて味をなじませる。
- 6 ご飯を器に盛り、きゅうり、野菜、卵、牛肉を盛り、ゴマをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な味付けなので10分ぐらいで出来ちゃいます♪