炒めずチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割ってよくほぐし、ラップをせずにレンジで1分加熱し、手早くフォークなどでつぶすように混ぜる。
- 2 ①に温かいご飯を加えて塩、こしょう、ごま油、小口切りにしたねぎも加えてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
フライパンを汚したくなくて・・・。
おいしくなるコツ
塩、こしょうの他、私は大好きなブラックペッパーを加えています♪
- レシピID:1010003249
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
寝虎太郎2012/05/18 21:34またまた作っちゃいました^m^♪やっぱりウマ~い!
大盛りチャーハンあっという間に平らげちゃいました☆
いつも感謝です♡ -
寝虎太郎2012/05/02 17:19やっぱり良いですね~^m^♪
こんなに簡単・手軽に美味しいチャーハンが食べられるなんて☆
これから暑くなるとヘビリピしちゃいそうですw
素敵レシピを感謝です~♡ -
ねあっっ2012/04/01 10:19朝ごはんにいただきました。
卵と冷食(ネギのかわり)をチンしてご飯調味料とマゼマゼ♥
洗い物も少なくて、美味しい、助かりました<(_ _)> -
*pyoco*2012/03/10 16:17ネギがなくて大葉で代用してみました♪簡単に出来て洗い物も少なくて良いですね♪ごま油の香りもよくとても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ー`*)ノ
通常10分ぐらいかかるチャーハンが2~3分でできちゃいます。