ひじきのミルク煮(離乳食) レシピ・作り方

ひじきのミルク煮(離乳食)
shino8631
shino8631
栄養満点のひじきをミルク味+かぼちゃ味にすることで赤ちゃんにも食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もどしたひじきは食べやすい長さに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 かぼちゃは皮をむき、レンジでやわらかく加熱し、角切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ひじきとにんじんを炒めて牛乳を入れ、やわらかくなるまで弱火で煮てかぼちゃを加える。

きっかけ

ひじきを食べやすくできないかと考えました。

  • レシピID:1010003210
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ひじきのミルク煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る