チーズと大葉のはさみトンカツ レシピ・作り方

チーズと大葉のはさみトンカツ
shino8631
shino8631
揚げ焼きにすることでカロリーをダウン。
チーズや大葉をはさんでおいしさはアップ♪

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 大葉 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉、卵、パン粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 豚肉は厚みが半分になるように切り込みを入れて開き、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶし、大葉、チーズをはさんで元の形にもどす。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をまぶし、5ミリぐらいの油を入れたフライパンで焼く。
  3. 3 きつね色になったら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

ヘルシーなトンカツにしたくて。

  • レシピID:1010003183
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
チーズと大葉のはさみトンカツ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/20 15:21
    チーズと大葉のはさみトンカツ
    少量の油でも、こんがりカリッと香ばしくて、とっても美味しいトンカツができました♪ とろ~りチーズと大葉で、美味しさも更にUP最高です☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る