チーズと大葉のはさみトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉 2枚
- 塩、こしょう 各少々
- 大葉 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉、卵、パン粉、揚げ油 各適量
作り方
- 1 豚肉は厚みが半分になるように切り込みを入れて開き、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶし、大葉、チーズをはさんで元の形にもどす。
- 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をまぶし、5ミリぐらいの油を入れたフライパンで焼く。
- 3 きつね色になったら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- チーズと大葉のはさみトンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/03/20 15:21少量の油でも、こんがりカリッと香ばしくて、とっても美味しいトンカツができました♪ とろ~りチーズと大葉で、美味しさも更にUP最高です☆ ご馳走さま^^*
チーズや大葉をはさんでおいしさはアップ♪