離乳食:夏野菜を使ったオクラとコーンの焼き飯 レシピ・作り方

離乳食:夏野菜を使ったオクラとコーンの焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
米沢米
米沢米
とうもろこしの甘味、ソーセージの味があるので、味付けなしでおいしくできます。
旬の野菜はおいしい!
夏野菜の焼き飯です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは湯がいて、2mm幅に切る。
    ゆでとうもろこしは芯から外してバラバラにしておく。
    ソーセージは2mm幅に切る。
  2. 2 卵を溶き、ご飯を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、とうもろこしを入れ、木べらでつぶしながら炒める。
  4. 4 ソーセージとオクラを入れて炒める。
  5. 5 2を入れて、一緒に炒める。
    卵に火が通れば出来上がり。
  6. 6 一口大に丸くすると、手掴み食べにもいいですよ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

とうもろこしがなければ、缶詰のコーンを使ってください。缶詰の方が柔らかいと思います。

  • レシピID:1010003158
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 焼き飯 手掴み
料理名
焼き飯
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る