離乳食:夏野菜を使ったオクラとコーンの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは湯がいて、2mm幅に切る。
ゆでとうもろこしは芯から外してバラバラにしておく。
ソーセージは2mm幅に切る。 - 2 卵を溶き、ご飯を入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにバターをひいて、とうもろこしを入れ、木べらでつぶしながら炒める。
- 4 ソーセージとオクラを入れて炒める。
-
5
2を入れて、一緒に炒める。
卵に火が通れば出来上がり。 - 6 一口大に丸くすると、手掴み食べにもいいですよ。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
とうもろこしがなければ、缶詰のコーンを使ってください。缶詰の方が柔らかいと思います。
- レシピID:1010003158
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の野菜はおいしい!
夏野菜の焼き飯です!!