お刺身マグロのニンニク醤油ステーキ レシピ・作り方

お刺身マグロのニンニク醤油ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
yukimam182
yukimam182
お刺身残っちゃったので適当に考えたレシピ、でも美味しいよ

しょうゆ味が濃すぎると感じたらしょうゆを減らして酒を入れて臭みをとってもいいですよ

材料(4人分)

  • マグロ 残ったもので
  • ニンニク チューブで1・5cm位
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • オリーブ油 適量
  • つけあわせの野菜 お好みで

作り方

  1. 1 容器に醤油、ニンニク、みりん、マグロをいれ蓋をして冷蔵庫へ入れる。
  2. 2 翌日の図。フライパンにオリーブオイルをひき焼く
  3. 3 つけあわせの野菜をお皿にのせ、焼きあがったマグロをのせる。最後に残ったたれをフライパンで少し煮詰めてマグロにかけてできあがり。

きっかけ

手巻き寿司用に買ったマグロが残ってしまったので次の日も食べれるようにと 考えたレシピ。

  • レシピID:1010003127
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのステーキ
yukimam182
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る