豚肉とナスのジェノベーゼ風♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは大きめに乱切りし、塩を振って10分程置き、水洗いして水気を拭き取る。
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1のナスを炒め、しんなりしてきたら豚肉を入れて強火で更に炒める。
-
3
3にバジルペーストを入れて全体に混ぜる。
お皿に盛りつけ、チーズを振ったら完成!
きっかけ
ジェノベーゼソースを作ったので活用しました。
おいしくなるコツ
キノコ類や玉ねぎ・ピーマンなど、おウチにある材料を入れても美味しいです♪
- レシピID:1010003124
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2021/06/27 20:52薄くスライスしたじゃがいもも入れて、おいしくいただきました♪好きなものばっかりで幸せでした!