豚肉とナスのジェノベーゼ風♥  レシピ・作り方

豚肉とナスのジェノベーゼ風♥ 
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
爽やかですが、ナッツとチーズのコクが有って美味しいですよ〜✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは大きめに乱切りし、塩を振って10分程置き、水洗いして水気を拭き取る。

    豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1のナスを炒め、しんなりしてきたら豚肉を入れて強火で更に炒める。
  3. 3 3にバジルペーストを入れて全体に混ぜる。
    お皿に盛りつけ、チーズを振ったら完成!

きっかけ

ジェノベーゼソースを作ったので活用しました。

おいしくなるコツ

キノコ類や玉ねぎ・ピーマンなど、おウチにある材料を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1010003124
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ジェノベーゼ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/06/27 20:52
    豚肉とナスのジェノベーゼ風♥ 
    薄くスライスしたじゃがいもも入れて、おいしくいただきました♪好きなものばっかりで幸せでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る