豚ロースとタマネギの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋切りし叩いてから一口大に切り(安いお肉でも柔らかくなる)、両面に軽く塩胡椒し、一口大に切ります。
- 2 タマネギは薄切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒め、豚肉を加えて強火で表面を焼きます。
- 4 弱火で3分くらい、中まで火を通し、酒を入れます。
- 5 次に醤油とレモン汁を加え、全体に絡まったらできあがり。
きっかけ
レモンを使うとさっぱりするかな?と思って。
おいしくなるコツ
豚肉なので中までしっかり火を通してくださいね。ポッカレモン、使ってます。
- レシピID:1010003116
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースとタマネギの和風ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません