ネバツル♪夏の冷製パスタ レシピ・作り方

ネバツル♪夏の冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
lydiayuyu
lydiayuyu
具の量は目安です。沢山食べたければ量をたしてくださいね~♪
パスタは大盛りにした場合の分量です。

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • ひきわり納豆 2パック
  • メカブ 大さじ3
  • 大根おろし 大さじ4
  • パスタ 200g
  • 小ネギ 適宜
  • 鰹節 適宜

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)をいれ、パスタを茹で始める。
  2. 2 大きめのボウルにパスタ以外の材料を入れ、混ぜておく。
  3. 3 茹で上がったパスタを冷水で締め、2とあわせる。
  4. 4 皿に盛り付け、鰹節、小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

夏に食べやすいランチを…と。 メカブと納豆が好きなので~

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は30秒ほど短めにして、冷水でしっかり冷やす!だけですねぇ~

  • レシピID:1010002979
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
納豆 メカブ パスタ 大根おろし
料理名
メカブと納豆の冷製パスタ
lydiayuyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る