ネバツル♪夏の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ1
- ひきわり納豆 2パック
- メカブ 大さじ3
- 大根おろし 大さじ4
- パスタ 200g
- 小ネギ 適宜
- 鰹節 適宜
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)をいれ、パスタを茹で始める。
- 2 大きめのボウルにパスタ以外の材料を入れ、混ぜておく。
- 3 茹で上がったパスタを冷水で締め、2とあわせる。
- 4 皿に盛り付け、鰹節、小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
夏に食べやすいランチを…と。 メカブと納豆が好きなので~
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は30秒ほど短めにして、冷水でしっかり冷やす!だけですねぇ~
- レシピID:1010002979
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- メカブと納豆の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタは大盛りにした場合の分量です。