油揚げにIN☆ キムチーズ納豆シソ♪ レシピ・作り方

油揚げにIN☆ キムチーズ納豆シソ♪
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
パリッとした油揚げから、どっさり具が出てきてウマ〜♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げの端を1cm程ハサミで切り、そこからハサミを入れて1辺を切り開き袋状にする。
  2. 2 ボールにキムチを入れ、ハサミで食べやすい大きさに切る。
    青じそは千切り・納豆はパック内で混ぜ、チーズ・ゴマ油(大さじ1)・麺つゆと一緒にキムチと混ぜる。
  3. 3 2を8等分にして1の油揚げを詰めて平らにする。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ、中火で3を両面焼いたら完成♪

きっかけ

主役じゃない材料でも、ボリュームをだしたかったので・・・。

おいしくなるコツ

お好みでチーズをタップリにしたり、ゴマを入れても美味です♥

  • レシピID:1010002932
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの詰め物
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る