かぼちゃの黒酢煮♥ 挽肉入り♪〜圧力鍋使用〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切る(圧力鍋を使うので面取りしません…)。
※レンジで1分チンして切ると切りやすいそうです。 -
2
圧力鍋にゴマ油を入れ、熱くなったら挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
1のかぼちゃを入れて油を馴染ませ、いんげん豆の筋を取って入れる。 -
3
2に★を入れて、落し蓋をして蓋を閉じ、ピンが上がったら加圧30秒。
一旦冷ましたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません