たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩少々で板すりし、水で軽く洗って薄切りにします。たこは3~5ミリ程度の薄切りに、わかめは水に戻しておきます。
- 2 ●の材料を合わせて砂糖がとけるようよく混ぜます。
- 3 (2)に(1)の具材をいれ、味がなじんだら完成!
きっかけ
暑い季節になってきたので、さっぱり酢の物を作ってみました
おいしくなるコツ
酢・だし汁・砂糖の分量はお好みで調整してみてくださいね
- レシピID:1010002758
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/08/11 05:15さっぱりしていて美味しかったです。
ありがとうございました(^^)