鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、長ネギを細切りにする。
-
2
赤唐辛子を輪切りにする。
(種は取り除く) - 3 しょうが、赤唐辛子、醤油、酢、みりん、酒、砂糖をボールに入れて混ぜる。
- 4 3のボールに、1を入れる。
- 5 豆鯵はぜいご、内蔵、ひれを取り除く。(手をけがしないように注意!)
- 6 片栗粉を豆鯵に薄くまぶす。
- 7 6を170度の油で6分揚げる。
- 8 揚げ終わって油を切った豆鯵を4のボールの中に入れる。
- 9 冷蔵庫でつけ込みながら冷やす。
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません