とろ~り冷やして♪水菜と竹輪の和風梅スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
鍋に水を沸かす。
その中に、梅をちぎって入れておく。 - 2 ①が沸騰したら、竹輪と○を入れて中火で5分煮る。
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3
②に水菜を入れ2分煮る
その間、片栗粉に冷水を同量位で溶いておく。 - 4 水菜に軽く火が通ったら、③の片栗粉を、よく混ぜながら、入れる。
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5
片栗粉を入れて、3分中火で煮る。
アクセントに、お好みで塩胡椒を振り、全体を混ぜて完成。 - 6 冷製で頂く場合は、粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷やしてください
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 水菜と竹輪の和風梅スープ
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とろみをつけてあるのが、冷やしたときにとっても美味しいです。