とろ~り冷やして♪水菜と竹輪の和風梅スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸かす。
その中に、梅をちぎって入れておく。 - 2 ①が沸騰したら、竹輪と○を入れて中火で5分煮る。
-
3
②に水菜を入れ2分煮る
その間、片栗粉に冷水を同量位で溶いておく。 - 4 水菜に軽く火が通ったら、③の片栗粉を、よく混ぜながら、入れる。
-
5
片栗粉を入れて、3分中火で煮る。
アクセントに、お好みで塩胡椒を振り、全体を混ぜて完成。 - 6 冷製で頂く場合は、粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷やしてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 水菜と竹輪の和風梅スープ
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろみをつけてあるのが、冷やしたときにとっても美味しいです。