人参の葉と桜海老のかきあげ レシピ・作り方

人参の葉と桜海老のかきあげ
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
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人参の葉は春菊に似た香りがあって、桜海老と相性がとってもいいサックリした、かきあげに仕上がりました^^

おつまみにも旬の美味しいものはいかがですか♪

材料(大15枚位人分)

  • 人参の葉 50本
  • 干桜海老 200g
  • ○小麦粉 200g
  • ○片栗粉 300g
  • ○塩 2つまみ
  • 油(揚げ用) 適量
  • 薬味(大根おろし めんつゆか醤油 お好みで

作り方

  1. 1 人参の葉の茎を切って捨てる。
  2. 2 残った葉の硬い部分を取り除く
  3. 3 取り除いたもの
  4. 4 大き目のボールに、丸を入れ、そこに500ccの冷水と氷3個をいれよく溶く。
  5. 5 ④に③と桜海老を入れよく和える。
  6. 6 フライパンに油(たっぷり)を入れ、170~190の間で揚げていく。

    大きさはお好みで、全体がカラリと軽く狐色になれば完成。
  7. 7 6の油をきり、ペーパー等を敷いて、盛り付ける
  8. 8 お好みで、大根おろしと醤油
     めんつゆ 等で召し上がると美味しいです

きっかけ

自家栽培の人参のうる抜きをして、葉っぱも香りがいいので、かきあげにしてみました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1010002594
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
おつまみ2011 かきあげ 人参 お蕎麦
料理名
人参の葉と桜海老のかきあげ
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