人参の葉と桜海老のかきあげ レシピ・作り方
材料(大15枚位人分)
作り方
- 1 人参の葉の茎を切って捨てる。
- 2 残った葉の硬い部分を取り除く
- 3 取り除いたもの
- 4 大き目のボールに、丸を入れ、そこに500ccの冷水と氷3個をいれよく溶く。
- 5 ④に③と桜海老を入れよく和える。
-
6
フライパンに油(たっぷり)を入れ、170~190の間で揚げていく。
大きさはお好みで、全体がカラリと軽く狐色になれば完成。 - 7 6の油をきり、ペーパー等を敷いて、盛り付ける
-
8
お好みで、大根おろしと醤油
めんつゆ 等で召し上がると美味しいです
きっかけ
自家栽培の人参のうる抜きをして、葉っぱも香りがいいので、かきあげにしてみました
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです
- レシピID:1010002594
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の葉と桜海老のかきあげ
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