野菜タップリでガッツリ!焼きうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- うどんはレンジで1~2分ほど加熱してください。
長ねぎは輪切りに、その他の野菜は食べやすい大きさに切ってください。
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- 2
- 潰したにんにくを、フライパンにいれ、少量の油を注いで熱してください。にんにくの香りがしてきたら、豚コマをいれて痛めます。
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- 3
- 豚コマの色が変わり始めたら、人参とたまねぎを加えて更に炒めます。人参が柔らかくなってきたら、キャベツと小松菜を加え更に炒めてください。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、うどんと長ねぎを加えてかき混ぜてください。
しょうゆとめんつゆを加えてから、火を強めにして一気に炒めてください。
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- 5
- お皿に取り出して、こしょうと鰹節を振りかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
うどんを加えてからは素早く!
きっかけ
1玉のうどん、そのままめんつゆで食べると量が若干足りない!
というわけで、野菜でボリュームアップだ!