生おからで洋風ポテサラ風 レシピ・作り方

生おからで洋風ポテサラ風
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
シンプルに美味しいです。
味つけが洋風でしっかりしているので、節約しながらおいしくいただけます

材料(6人分)

  • ○生おから 300g
  • ○片栗粉 40g
  • ○塩コショウ 大匙1
  • ☆牛乳 150cc
  • ☆バター 20g
  • ■きゅうり 輪切りにして塩揉みする 2本
  • ■玉ねぎ大 スライスして塩揉みする 1個
  • ★マスタード 大匙3
  • ★マヨネーズ 80g
  • ★粉チーズ 50g
  • ★ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 ☆をレンジで1分加熱(600w)
  2. 2 ボールに○を入れしっかり混ぜ、次に①を入れしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 ②に★をいれよく混ぜ合わせ、水気をよく絞った■を入れて冷めたら完成

きっかけ

節約レシピで生おからをつかって、ポテサラ風にしました

おいしくなるコツ

ペッパーは挽き立てがお勧めです

  • レシピID:1010002420
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
シルク1 おから ポテトサラダ マッシュポテト
料理名
生おからで洋風ポテトサラダ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドッグ9033
    ドッグ9033
    2011/06/11 17:42
    生おからで洋風ポテサラ風
    きゅうり1本とアスパラを入れました。粉チーズが10gしかなっかたのですが、味見をすると塩味が効きすぎてしまい、おからと三温糖を足しました。塩もみ多かったのかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 補足。
    塩揉みのお塩は、ほんの少しでよいです。
    きゅうり2本・玉ねぎ大1個に対し小さじ半位で。
    目的は、水分を抜くことです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る