生おからで洋風ポテサラ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆をレンジで1分加熱(600w)
- 2 ボールに○を入れしっかり混ぜ、次に①を入れしっかり混ぜ合わせる
- 3 ②に★をいれよく混ぜ合わせ、水気をよく絞った■を入れて冷めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 生おからで洋風ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドッグ90332011/06/11 17:42きゅうり1本とアスパラを入れました。粉チーズが10gしかなっかたのですが、味見をすると塩味が効きすぎてしまい、おからと三温糖を足しました。塩もみ多かったのかな?
レシピへのコメント
-
☆★☆★ANNA★☆★☆ 2011.06.11 18:01
補足。
塩揉みのお塩は、ほんの少しでよいです。
きゅうり2本・玉ねぎ大1個に対し小さじ半位で。
目的は、水分を抜くことです。
味つけが洋風でしっかりしているので、節約しながらおいしくいただけます