すぐできる♥ ホカホカの餡子お団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だんご粉 100g
- 水 100cc
- 餡子(砂糖入り) 大さじ3
- 水 大さじ2
- きなこ 適宜
作り方
-
1
ボールにだんご粉と水をいれ、耳たぶ位の固さにこねる。
※小鍋にお湯を沸かす - 2 1を直径2センチ位に丸めて真ん中を軽く潰して、熱湯にいれて3分位で浮いてきたらザルに上げる。
-
3
餡子に水を入れて柔らかくし、2の団子と絡める。
最後にきなこを振りかけたら完成!
きっかけ
安くて大量に食べるためにつくりました♪
おいしくなるコツ
ザルにとったあとに時間を置きすぎるとザルに食い込んでしまうので、早めに3に移した方がいいです。
- レシピID:1010002413
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だんご粉は200gで80円位でした!