鱈のレンジ蒸し レシピ・作り方

鱈のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
写真…お箸をつけてしまいました。ごめんなさい。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 少々
  • 大さじ1/2
  • ポン酢醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鱈(白身魚)に塩と酒を振って10分おく。
  2. 2 水分を拭き取って、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで5分加熱。
  3. 3 ポン酢醤油でいただきます。

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に作りたかったので!

おいしくなるコツ

レンジにかける時間が長すぎるとかたくなってしまいます。

  • レシピID:1010002359
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/01 21:48
    鱈のレンジ蒸し
    簡単で、ふっくらしっとり美味しくできますね。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る