鱈のレンジ蒸し レシピ・作り方
![鱈のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f02bd6cb23db0657937d29ce3e186a40b347c15.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鱈 1切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1/2
- ポン酢醤油 小さじ1
作り方
- 1 鱈(白身魚)に塩と酒を振って10分おく。
- 2 水分を拭き取って、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで5分加熱。
- 3 ポン酢醤油でいただきます。
きっかけ
シリコンスチーマーで簡単に作りたかったので!
おいしくなるコツ
レンジにかける時間が長すぎるとかたくなってしまいます。
- レシピID:1010002359
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/02/01 21:48簡単で、ふっくらしっとり美味しくできますね。ありがとうございました。