黒酢風味ソース 粉物料理をさっぱりと レシピ・作り方
材料(複数人分)
- ○黒酢 30cc
- ○めんつゆ 2倍濃縮 40cc
- ○醤油 10cc
- ○ミツカン酢 60cc
作り方
- 1 小鉢に○を入れ かき混ぜる
- 2 お好みの物につけて 食べます
きっかけ
お好み焼きや、たこ焼き、チジミ等 粉物料理を食べるときは さっぱりと頂きたいので、別にこれをつけて食べます
おいしくなるコツ
焼き餃子 ショウロンポウ にもよくあいますよ
- レシピID:1010002306
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- 料理名
- 黒酢風味ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/06/22 23:40シュウマイに付いていたタレが美味しくなかったので作ってみました!こちらの方がバッチリ合っておいしかったです!
お好み焼き・チジミ・たこ焼にも使います。
これに お好みでからしを入れても美味しいです。