黒酢風味ソース 粉物料理をさっぱりと  レシピ・作り方

黒酢風味ソース 粉物料理をさっぱりと 
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
粉物料理を、さっぱり頂きたいのでよく作ります。
お好み焼き・チジミ・たこ焼にも使います。
これに お好みでからしを入れても美味しいです。

材料(複数人分)

  • ○黒酢 30cc
  • ○めんつゆ 2倍濃縮 40cc
  • ○醤油 10cc
  • ○ミツカン酢 60cc

作り方

  1. 1 小鉢に○を入れ かき混ぜる
  2. 2 お好みの物につけて 食べます

きっかけ

お好み焼きや、たこ焼き、チジミ等 粉物料理を食べるときは さっぱりと頂きたいので、別にこれをつけて食べます

おいしくなるコツ

焼き餃子 ショウロンポウ にもよくあいますよ

  • レシピID:1010002306
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ黒酢
関連キーワード
お好み焼き たこ焼 餃子 チジミ
料理名
黒酢風味ソース
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/06/22 23:40
    黒酢風味ソース 粉物料理をさっぱりと 
    シュウマイに付いていたタレが美味しくなかったので作ってみました!こちらの方がバッチリ合っておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る