簡単♪基本のふりかけ★ レシピ・作り方

簡単♪基本のふりかけ★
  • 約15分
  • 300円前後
ポ美
ポ美
栄養満点ヽ(^o^)丿★
常備しておくととっても便利です♪
ぜひお試しください(^_^)

材料(約40g人分)

  • 煮干し 30g
  • 鰹節 1/2袋
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 煮干しの内臓を取りのぞき、ミキサーに入れます。
  2. 2 フライパンに、1、鰹節、白ゴマを入れ1分乾煎りします。

    砂糖、塩、醤油、みりんを入れ約3分、混ぜ炒めます。
  3. 3 刻み海苔を入れて完成です。

きっかけ

常備用のふりかけがなくなってしまったので作りました。あると便利です♪

  • レシピID:1010002279
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る