レンコンのキンピラ レシピ・作り方
![レンコンのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489a2f14dfe3c4956507aa31ac4a7e9fd1d538d3.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根(2mmくらいのいちょう切り) 1/2塊
- ※蓮根は色が変わるため水にさらしておく
- 人参(せん切り) 1/2個
- 豚肉(食べやすい大きさに切る) 100g
- ごま油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 煎りごま 大1/2
- 醤油 大1・1/2
- 塩コショウ 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 中火に熱したフライパンにごま油をいれ、豚肉を色が変わるまで炒める
- 2 1に蓮根と人参をいれ、酒・みりん・砂糖を加え焦げないように炒める。
- 3 水が少なくなったところに醤油をフライパンのふちから回し入れ、まんべんなく炒める。
- 4 七味唐辛子をお好みで加え、塩コショウで味を調える。
- 5 最後にゴマを加えて一炒めして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません