ほうれん草と桜エビの簡単炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
白だしで簡単です!

材料(4人分)

ほうれん草
1杷
白だし
大さじ2
桜エビ
大さじ2
かつおぶし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はキレイに洗って、3等分に切る。
  2. 2
    フライパンを強火にし、白だしと桜エビを入れ、沸いてきたらほうれん草を入れる。
  3. 3
    全体を混ぜながら炒め、火が通ったらお皿に盛り、鰹節をかけたら完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸を多く含むので、鰹節をかけると良いです。

きっかけ

ほうれん草と桜エビが有ったので作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする