簡単切干し大根 レシピ・作り方

簡単切干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
人参を入れないのですぐに火が通ります。

材料(2人分)

  • 切干し大根 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 切干し大根は、水につけて戻しておきます。油揚げは、半分に切り短冊切りにしておきます。
  2. 2 鍋に麺つゆ・醤油・みりん・砂糖・水を入れ温まったら 切干し大根と油揚げを入れて水分が大根に染み込むまで炒めます。
    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

お手軽レシピ

  • レシピID:1010002117
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る