簡単切干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干し大根 50g
- 油揚げ 1枚
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 切干し大根は、水につけて戻しておきます。油揚げは、半分に切り短冊切りにしておきます。
-
2
鍋に麺つゆ・醤油・みりん・砂糖・水を入れ温まったら 切干し大根と油揚げを入れて水分が大根に染み込むまで炒めます。
器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません