おつまみに簡単 筍入りのわさびの糟漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 灰汁抜きしたたけのこ 粗微塵切り 大匙6
- 山葵糟漬け 市販 100g
- 数の子 塩抜きしたもの 粗微塵切り 1本
作り方
- 1 ボールに筍を入れ、一つまみの塩を入れ軽く揉む
- 2 ①に山葵の糟漬けを入れよくあわせる。
- 3 ②に数の子をを加えサックリ混ぜて完成
きっかけ
新たけのこのあく抜きした残りがあったので、市販の山葵漬けとあえてみました
おいしくなるコツ
①で筍にちょこっと下味をつけることです。
- レシピID:1010002101
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ入りの山葵の粕漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数の子があれば、食感が楽しめますが、無くても十分おいしいですよ