葉たまねぎ3*サラダ風*葉付き新玉ねぎゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉たまねぎ 3個
- すりごま 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 葉玉ねぎは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹でザルに上げる。
- 2 ボールなどでマヨネーズ、すりおろし生姜(少々、隠し味程度)とすりごま半量をよく混ぜる。そこに1の葉玉ねぎを入れて和え、お皿に盛る。残りのゴマをトッピングして出来上がり。
- 3 葉たまねぎはコチラ。新玉ねぎのベイビーです♪
きっかけ
たくさんいただいた葉付き新玉ねぎで、サラダっぽい和え物を。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜はチューブでもOK。こどもが食べるようなら生姜汁でもかまいません。少し入れてマヨ味をひきしめる感じ。隠し味です。は玉ねぎレシピ、他にもあります♪マイページもどうぞ♪
- レシピID:1010002068
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのゴママヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません