葉玉ねぎ2*ぬた風*葉付き新玉ねぎ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉玉ねぎ 3個
- 豚コマ肉 50g
- 酢味噌 大さじ1
作り方
-
1
葉玉ねぎはこちら。
スーパーなどでもキレイにして売られています♪
下段、関連商品にも出ています。 -
2
葉玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、水気を切っておく。
豚小間肉も同様に。 -
3
ボールなどで2と酢味噌(市販品)を良く和え、お皿に盛って出来上がり。
酢味噌、からし酢みそ、どちらでも。
きっかけ
葉玉ねぎレシピ2番目は、酢味噌和えです!サッと茹でて合えるだけ。
おいしくなるコツ
こちらも旬のホタルイカを買ったときについていた酢味噌で、ぬた風の和え物にしました。ネギより簡単!もちろんホタルイカや旬のアサリなどサッと茹でて一緒に和えたら豪華な一品になりますね♪
- レシピID:1010002053
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの酢味噌和え
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