豚しゃぶサラダ出汁仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- トマト(大) 1個
- サニーレタス(葉) 3~4枚
- 白だし 大さじ2
- 水 500cc
作り方
-
1
レタスを太めの千切りにします。
次にトマトを輪切りにし、器にレタス、トマトを盛っておきます。 -
2
なべに水を入れ火にかける。
沸騰したら白だしを入れ豚肉をしゃぶしゃぶする。 - 3 温かいままの豚肉をレタス、トマトの上に盛って完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.46
おいしくなるコツ
Point1:ただのお湯ではなく、濃いだし汁でしゃぶしゃぶするのがポイントです。
- レシピID:1010001924
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ系でもポン酢系でも!
お好きなドレッシングで食べてください。