ブロッコリーと海老とゆで卵のデリ風サラダ*新玉ドレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けお好みの硬さに塩ゆでする。
海老はプリッとなるように、さっと火を通す。
ゆで卵はお好みで。 -
2
ジップロックなどにゆであがったブロッコリーとエビを入れ、熱いうちにドレッシングと和えてそのままあら熱が取れるくらいまで置いて馴染ませる。
お皿に盛りつけゆで卵を飾って出来上がり。 -
3
ハニーオニオンドレッシング
→レシピID:1010001850
新玉ねぎとハチミツ、すし酢等を使った簡単自家製ドレッシングです♪ -
4
同じハニーオニオンドレッシング使用で春キャベツのコールスローです♪
→レシピID:1010001869
きっかけ
新玉ねぎとハチミツのドレッシング→レシピID:1010001850使用です。
おいしくなるコツ
万人受けなデリ風サラダができました。マヨは使わず、甘酸っぱくて後味さっぱりなサラダです。ブロッコリーは気持ちやわらかめに茹でてドレッシングと馴染ませたほうがお店っぽいと思います♪ジップロックに入れて外ごはんにも!ゆで卵は現地で飾って♪
- レシピID:1010001852
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません