韓国の友人直伝②☃わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは塩をよく洗い、水に浸して塩抜きをする。
- 2 わかめの水気を絞り、ざく切りにしてすりおろしにんにくとしょうゆとごま油を加え、手でよくもみ込んで下味をつける。
- 3 ツナ缶は油をきり、ほぐす。
- 4 そして、鍋にわかめを入れて炒める。
- 5 わかめに火が通り、しんなりしてきたら水4カップを注ぐ。
- 6 スープをひと煮立ちさせてツナ缶を加え、煮立てたら塩、胡椒で味を整え火を止める。
- 7 器に注いで煎りごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません