ブロッコリーの芯と干し椎茸のクリームリゾット レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と干し椎茸のクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
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ワインにも合います。

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • ブロッコリーの芯 数個
  • 生クリーム 100cc
  • バター 小さじ2
  • 干し椎茸 1枚
  • コンソメ 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でたブロッコリーの芯と 戻した干し椎茸をみじん切りにします。
    鍋にブロッコリーの芯と干ししいたけ・ 戻し汁・生クリーム・バターコンソメ・醤油・ご飯を全て入れます。
  2. 2 ご飯に味が染み込んだら完成です。器に盛りつけ 粉チーズをかけます。

きっかけ

ワインにも合う おつまみリゾット

  • レシピID:1010001611
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット
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