みんなで食べよう 韓国風のっけうどん レシピ・作り方

みんなで食べよう 韓国風のっけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
熱々の茹でうどんを、韓国風の薬味と調味料であえて食べます
熱いうちに召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 茹でうどん 4玉
  • ニラ 4cmに切る 1束
  • ○すりおろし生姜 1かけ
  • ○白菜キムチ 50g位
  • ○かつおぶし 30g位
  • ○生卵 1個
  • ごま油 大匙3
  • ナンプラー 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に500ccの水を強火で沸かす。
  2. 2 ①が沸騰したらうどんを入れる。
    再沸騰したら、3分茹でる。
    2分30秒たったらニラを入れ30秒一緒に湯がく。
  3. 3 ②をザルにあけ、大きいボール型の皿に移す、ごま油・ナンプラーを入れよく和える。
    その上に、○をのせる。
  4. 4 食べる直前に全体をよく混ぜ、小皿に取り分けて熱いうちに食べる。

きっかけ

今日のお昼に作りました。 あまり材料が無いので、ひとつのお皿に4人前入れてよく混ぜて熱いうちに食べました

おいしくなるコツ

熱いうちに食べましょう。

  • レシピID:1010001473
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
時短 節水 節電 うどん
料理名
茹でうどんの韓国風
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る