カブ入り煮込みうどん レシピ・作り方

カブ入り煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
体調の悪いときに、うどんを柔らかく煮てあげると胃に負担が少ないです。
とてもシンプルで簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出し汁を強火で沸かす
  2. 2 沸騰したら○を入れる。

    再び沸騰したら、中火にし10分煮る
  3. 3 ②にめんつゆを入れ3分煮込んでできあがり

きっかけ

体調があまりよくなく食欲が無いので作りました

おいしくなるコツ

はじめからめんつゆを入れずにうどんを煮込むと、麺が柔らかくなり消化によくなります。

  • レシピID:1010001268
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
うどん 消化に良い 煮込みうどん 椎茸
料理名
煮込みうどん
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る