カブ入り煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○茹でうどん 2玉
- ○カブ(半分にして五等分くらい 1個
- ○椎茸スライス 2個
- 出し汁(市販品) 600cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
作り方
- 1 出し汁を強火で沸かす
-
2
沸騰したら○を入れる。
再び沸騰したら、中火にし10分煮る - 3 ②にめんつゆを入れ3分煮込んでできあがり
きっかけ
体調があまりよくなく食欲が無いので作りました
おいしくなるコツ
はじめからめんつゆを入れずにうどんを煮込むと、麺が柔らかくなり消化によくなります。
- レシピID:1010001268
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもシンプルで簡単です