" "

春菊のごま酢あえ レシピ・作り方

春菊のごま酢あえ
shino8631
shino8631
旬の春菊は栄養価が高くて安価なのでおススメです。

材料(4人分)

  • 春菊 1わ
  • すりごま 大匙1
  • 大匙2
  • ごま油 大匙1
  • しょうゆ、砂糖 各小匙1
  • 塩、こしょう 各適量

作り方

  1. 1 春菊はたっぷりの熱湯でさっとゆで、冷水にさらして水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルに春菊と残りの材料全て合わせ、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

春菊を使って一品作りたかったので。

  • レシピID:1010000910
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごま酢あえ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る