手抜きでごめん!!鮭の照り焼き レシピ・作り方

手抜きでごめん!!鮭の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
楽チンでほんと美味しいです。
お弁当にも朝食にも一石二鳥なのです^^

材料(1人分)

  • 鮭(甘塩) 1切れ
  • 生姜スライス 3枚
  • 砂糖 小匙3
  • 醤油 こさじ4

作り方

  1. 1 魚焼グリルにアルミホイルを敷き鮭を載せ、生姜スライスを敷きます。
  2. 2 ①の鮭の上に砂糖・醤油の順に乗せ、上下強火で5~8分焼きます。
  3. 3 ②の焼き上がりの目安は、皮がカリっと焦げ目がつくことです。
    焼けたらお皿に出してできあがり。

きっかけ

朝忙しいけどお弁当や朝食にすぐ作れるのでやってます

おいしくなるコツ

鮭の上に生姜・砂糖、醤油の順に乗せて焼きましょう。

  • レシピID:1010000656
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
しょうが2011 簡単照り焼き 簡単大豆 ブリ
料理名
鮭の照り焼き
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る