手抜きでごめん!!鮭の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(甘塩) 1切れ
- 生姜スライス 3枚
- 砂糖 小匙3
- 醤油 こさじ4
作り方
- 1 魚焼グリルにアルミホイルを敷き鮭を載せ、生姜スライスを敷きます。
- 2 ①の鮭の上に砂糖・醤油の順に乗せ、上下強火で5~8分焼きます。
-
3
②の焼き上がりの目安は、皮がカリっと焦げ目がつくことです。
焼けたらお皿に出してできあがり。
きっかけ
朝忙しいけどお弁当や朝食にすぐ作れるのでやってます
おいしくなるコツ
鮭の上に生姜・砂糖、醤油の順に乗せて焼きましょう。
- レシピID:1010000656
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも朝食にも一石二鳥なのです^^