たっぷり★うちのきんぴら レシピ・作り方
材料(4~10人分)
- ごぼう(千切りにして酢水にさらす) 3本
- にんじん(千切り) 3本
- 油 大匙4
- 鷹の爪 6個
- ●だしのもと 大匙1
- ●砂糖 大匙1
- ●醤油 大匙2
- 黒ゴマ ひとにぎり
作り方
- 1 フライパンに油・鷹の爪を入れ強火にして香りを出す。
- 2 ①に水をきったごぼうを入れ炒める
- 3 ②のごぼうが少ししんなりしたら人参を入れる。
- 4 ③がしんなりしたら、●を入れよく味をなじませる
- 5 4に黒ゴマをいれ、3分炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません