たっぷり★うちのきんぴら レシピ・作り方

たっぷり★うちのきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
ゴマの香りは黒ごまで★

材料(4~10人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油・鷹の爪を入れ強火にして香りを出す。
  2. 2 ①に水をきったごぼうを入れ炒める
  3. 3 ②のごぼうが少ししんなりしたら人参を入れる。
  4. 4 ③がしんなりしたら、●を入れよく味をなじませる
  5. 5 4に黒ゴマをいれ、3分炒めたら完成

きっかけ

我が家のきんぴらの作り方です。胡麻油は使いません

おいしくなるコツ

黒ゴマで香りを出しましょう

  • レシピID:1010000647
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単きんぴら 簡単金平 黒ゴマ 和食
料理名
きんぴら
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る