春の訪れ♪ウドのからし酢味噌 レシピ・作り方

春の訪れ♪ウドのからし酢味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
春の訪れを感じさせてくれます。皮は捨てないできんぴらにしましょう。
ウドの皮のきんぴらID 1010000642

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 うどを短冊切りにし、酢水にさらします。
  2. 2 ★を混ぜて、タレを作ります
  3. 3 うどの水気を切りお皿に盛り、②をかけてできあがりです。

きっかけ

我が家の春の定番です

おいしくなるコツ

うどの歯ごたえを楽しむために、食べる直前に、からし酢味噌をかけましょう。

  • レシピID:1010000639
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど酢味噌
関連キーワード
春野菜2011 酢味噌 簡単ウド 大豆
料理名
ウドのからし酢味噌
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/08 17:28
    春の訪れ♪ウドのからし酢味噌
    山菜はなかなか購入する機会が無いのですが、夫が好きなので挑戦してみました!処理もレシピも全然知らないので参考になりました!
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2013/03/10 12:04
    春の訪れ♪ウドのからし酢味噌
    ウドの食べ方が解らずレシピを拝見し作ってみました。
    辛子酢味噌がよく合い美味しくいただきました。
  • 819mitty
    819mitty
    2011/05/21 17:49
    春の訪れ♪ウドのからし酢味噌
    この季節ならではの味ですね☆春を感じます。酢味噌でさっぱりいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る