おかゆに合うよ★ 塩卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5個
- 塩 150グラム
作り方
- 1 お鍋に卵を入れ、卵がかぶる程度お水を入れ、塩を入れます。
- 2 ①を強火にかけ、沸騰したら中火で8分。火を止める
- 3 ③をそのままにし、冷めたら塩水に浸けたまま冷蔵庫で一晩。できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 塩ゆで卵
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2011/02/18 21:07塩卵、初めて食べました。美味しいですね。イースターのときに、我が家では大活躍しそうです♪レシピ、ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)