おかゆに合うよ★ 塩卵 レシピ・作り方

おかゆに合うよ★ 塩卵
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
おかゆに合います

材料(5人分)

  • 5個
  • 150グラム

作り方

  1. 1 お鍋に卵を入れ、卵がかぶる程度お水を入れ、塩を入れます。
  2. 2 ①を強火にかけ、沸騰したら中火で8分。火を止める
  3. 3 ③をそのままにし、冷めたら塩水に浸けたまま冷蔵庫で一晩。できあがり

きっかけ

中華粥に添えてある塩漬卵が美味しくて、おうちでアレンジしました。

おいしくなるコツ

塩はたっぷりと

  • レシピID:1010000631
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ゆで卵 おかゆ おつまみ
料理名
塩ゆで卵
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/02/18 21:07
    おかゆに合うよ★ 塩卵
    塩卵、初めて食べました。美味しいですね。イースターのときに、我が家では大活躍しそうです♪レシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る