たっぷりチーズのトマトキムチ鍋★味噌汁でコク旨ぁ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を一口大に切り、ラップをせずに、レンジで4分加熱する。
※時間が有れば大きめに、時間が無ければ薄切りにして下さい。 - 2 みそ汁の鍋にトマト缶を入れ、ハンディーミキサ-で滑らかにします。
-
3
2に1の大根とキムチの素を入れて強火で加熱。
沸騰したら、肉2枚とキノコを入れ、大根が柔らかくなるまで蓋をして弱火で加熱。 - 4 3にバターを入れてなじませ、残りのお肉を並べて火を通し、たっぷりチーズと有れば彩り野菜を乗せて完成♪
- 5 残ったスープは、ご飯とチーズを入れてリゾットにしたり、もちろん麺類も合いますよ~❤
きっかけ
豚キムチを作ろうと思ったら、キャベツも白菜も無くて・・・急きょ大根で鍋に変更!
おいしくなるコツ
時間が有れば、3と4の間で一旦鍋を冷ましたら、大根に味が良く馴染んで更に美味しいです。 豆腐や白菜やお餅を入れてもとっても合います!
- レシピID:1010000586
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- トマトキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌のコクも出たスープは絶品❤