たっぷりチーズのトマトキムチ鍋★味噌汁でコク旨ぁ❤ レシピ・作り方

たっぷりチーズのトマトキムチ鍋★味噌汁でコク旨ぁ❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
残りのみそ汁を使って、ダシ要らずで簡単!!
味噌のコクも出たスープは絶品❤

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 3~400g
  • 大根 1/2本
  • きのこ類 適宜
  • みそ汁 お椀3杯
  • トマト缶 1缶
  • キムチの素(+有ればキムチの汁) 大さじ5
  • バター 10g
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 大根を一口大に切り、ラップをせずに、レンジで4分加熱する。

    ※時間が有れば大きめに、時間が無ければ薄切りにして下さい。
  2. 2 みそ汁の鍋にトマト缶を入れ、ハンディーミキサ-で滑らかにします。
  3. 3 2に1の大根とキムチの素を入れて強火で加熱。

    沸騰したら、肉2枚とキノコを入れ、大根が柔らかくなるまで蓋をして弱火で加熱。
  4. 4 3にバターを入れてなじませ、残りのお肉を並べて火を通し、たっぷりチーズと有れば彩り野菜を乗せて完成♪
  5. 5 残ったスープは、ご飯とチーズを入れてリゾットにしたり、もちろん麺類も合いますよ~❤

きっかけ

豚キムチを作ろうと思ったら、キャベツも白菜も無くて・・・急きょ大根で鍋に変更!

おいしくなるコツ

時間が有れば、3と4の間で一旦鍋を冷ましたら、大根に味が良く馴染んで更に美味しいです。 豆腐や白菜やお餅を入れてもとっても合います!

  • レシピID:1010000586
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚バラ肉
関連キーワード
美肌 ヘルシー 韓国 つまみ
料理名
トマトキムチ鍋
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る