れんこんのあちゃら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
ちょっとした箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
5、6センチ
赤唐辛子
1本
大匙2
少々
砂糖
大匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいてスライサーで輪切りにし、酢水につけてアク抜きする。赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
  2. 2
    酢、塩、砂糖、赤唐辛子を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してれんこんの水気をきって入れ、透き通るまで炒める。熱いうちに②の漬け汁に加え、1時間ほど漬ける。

きっかけ

れんこんであちゃら漬けを作ってみたらおいしかったので。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
あちゃら漬け

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/18 20:15
名前に惹かれて作ってみました。 サクサクで酸味が効いて箸休めにいいですね!
hiroppy10
作っていただいてありがとうございます。 かぶや大根でも美味しくできますよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする