れんこんのあちゃら漬け レシピ・作り方

れんこんのあちゃら漬け
shino8631
shino8631
ちょっとした箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてスライサーで輪切りにし、酢水につけてアク抜きする。赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
  2. 2 酢、塩、砂糖、赤唐辛子を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してれんこんの水気をきって入れ、透き通るまで炒める。熱いうちに②の漬け汁に加え、1時間ほど漬ける。

きっかけ

れんこんであちゃら漬けを作ってみたらおいしかったので。

  • レシピID:1010000402
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
あちゃら漬け
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiroppy10
    hiroppy10
    2011/02/18 20:15
    れんこんのあちゃら漬け
    名前に惹かれて作ってみました。
    サクサクで酸味が効いて箸休めにいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る