アミエビとレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アミエビ 20g
- レタス 4枚
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油 適量
- ごはん 茶碗2杯分
作り方
- 1 フライパンに油とアミエビを入れて弱火で炒め、カリカリになったら取り出して油をきる。
- 2 ①のフライパンに油少々をたし、ねぎを炒める。
- 3 ごはんを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味する。
- 4 アミエビを戻し入れ、一口大にちぎったレタスを加えて軽く炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/12/23 22:52shino8631さん~こんばんは♪
大きめの干しエビを入れて作りました^^シャキシャキしたレタスとエビの味がとっても美味しかったぁ~(^u^)ご馳走様でした~
アミエビをちりめんじゃこに変えてもGOOD!