ベーコンで巻いて巻いて!!型いらずミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小さめに切り分けた、ブロッコリーとかぼちゃを
シリコンスチーマーで600W3分50秒加熱。
柔らかくなるまで -
2
合びき肉をねって、
すりおろした玉ねぎ、にんじん、ナツメグ、塩コショウ、牛乳で浸したパン粉、ケチャップ、とき卵と混ぜ合わせる。 - 3 クッキングシートの上にスライスベーコンを4枚ずらしながら重ねてひき、その上に肉を乗せ、ブロッコリー、かぼちゃをのせます。
- 4 海苔巻を作るように巻きます。
- 5 ひき肉がちょっと余るので、団子状にして…
-
6
トマト、ジャガイモがあれば、いっしょにミネストローネもつくってしまいましょう!
残ったひき肉も入れられます。 -
7
今回は、焼きドーナツまで作りました。
上段にミートローフ、下段にや焼きドーナツを入れました。 -
8
180度上段で15分、下段ナノスチームグリル、ハンバーグ設定で<ヘルシーアップ>焼く。
焼き足りない時はグリルで様子を見て焼く。 -
9
シリコンスチーマーにソース用の材料を入れて、600wで1分ずつとろみがつくまで加熱。
ミートローフにかけて出来上がり。
きっかけ
ベーコンでまいたら型がなくてもできるのでは??うまみアップするかも??ト思い作りました。
おいしくなるコツ
包む具はミックスベジタブル、柔らかくした野菜なんでも。 ひき肉が残ったら、いっしょにつくった、ミネストローネで煮込んで、翌日のお弁当にミートボール、ミートスパとしてリメイク!!1度に3品、作れます。
- レシピID:1010000215
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 おもてなし ミートローフ
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません