鶏チリ レシピ・作り方

鶏チリ
  • 約10分
  • 300円前後
のぁ4560
のぁ4560
安く!!簡単に!!
エビなら、茹でずに一緒に混ぜてチン。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ★ネギ 10cm
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★生姜 1片
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆豆板醤、砂糖、片栗粉 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏胸肉、塩コショウ、酒を入れて揉む。10分は置く。
    お湯を沸かしておく。
  2. 2 耐熱容器に★を入れ、ラップをしてレンジで1分30秒チン。
  3. 3 ラップを外し、★を入れ混ぜる。
  4. 4 1に片栗粉を入れて揉み、3~4分茹でる。
  5. 5 3と4を混ぜ合わせ、ラップをして2分チン。
    混ぜたら更に2分チンして完成。

きっかけ

エビが、高い。

  • レシピID:1010000171
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥のチリソース
のぁ4560
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る