鶏チリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏胸肉、塩コショウ、酒を入れて揉む。10分は置く。
お湯を沸かしておく。 - 2 耐熱容器に★を入れ、ラップをしてレンジで1分30秒チン。
- 3 ラップを外し、★を入れ混ぜる。
- 4 1に片栗粉を入れて揉み、3~4分茹でる。
-
5
3と4を混ぜ合わせ、ラップをして2分チン。
混ぜたら更に2分チンして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥のチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビなら、茹でずに一緒に混ぜてチン。