もっちもち♪♪長芋の春巻♪ レシピ・作り方

もっちもち♪♪長芋の春巻♪
  • 約15分
  • 300円前後
okiraku21
okiraku21
とろろ芋がもっちもちになって絶品です。新感覚な・・・一度食べていただきたい一品です^^

材料(4~5人分)

  • 長芋 30cm位
  • 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。
  2. 2 すった長芋を春巻きの皮で巻く。(綴じ目はしっかりと!!)
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

試してみたら、美味しくて家族に大好評だったので^^

おいしくなるコツ

綴じ目をしっかりしないと、とろろ芋がでてしまいます。

  • レシピID:1010000159
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋春巻き
料理名
春巻
okiraku21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チャンダン薫
    チャンダン薫
    2013/03/18 06:56
    もっちもち♪♪長芋の春巻♪
    長芋春巻きを(真ん中)作りました。ふあふあしていて、美味しかったです。少し醤油をかけて食べました。
  • kkikk
    kkikk
    2011/04/01 18:49
    もっちもち♪♪長芋の春巻♪
    私好みで美味しい!!
    子供もあっという間に食べてました。とろとろなので包むのが難しかったですが、また近々作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る