【夏の旬味】ゴーヤ入りひき肉野菜炒め レシピ・作り方

【夏の旬味】ゴーヤ入りひき肉野菜炒め
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
季節の終わり、冷蔵庫に半端なゴーヤありません?
ウチにありました!ゴーヤと卵の相性は抜群ですよね♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り、ピーマン、玉ねぎと共に薄切りにする。
  2. 2 フライパン(油はひきません)にひき肉を入れて炒め、余分な油を拭き取ってから野菜を全て入れて炒め合わせる。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら☆を加えてさらに炒めてフライパン全体に広げ、卵を割り落とす。
  4. 4 卵を崩しながら野菜全体に広げてあまり触らず、フツフツと固まってきたらざっくりと返して卵に火を通し完成〜。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

おいしくなるコツ

・卵を入れてからあまり触らずにとじることで、ひき肉と野菜がまとまって食べやすくなります。 ・彩りの赤ピーマンは赤パプリカでも代用できますが、薄切りにすると食べやすいです。

  • レシピID:1000025415
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン玉ねぎもやし豚ひき肉
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る