【夏の旬味】ゴーヤ入りひき肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り、ピーマン、玉ねぎと共に薄切りにする。
- 2 フライパン(油はひきません)にひき肉を入れて炒め、余分な油を拭き取ってから野菜を全て入れて炒め合わせる。
- 3 野菜がしんなりしてきたら☆を加えてさらに炒めてフライパン全体に広げ、卵を割り落とす。
- 4 卵を崩しながら野菜全体に広げてあまり触らず、フツフツと固まってきたらざっくりと返して卵に火を通し完成〜。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので
おいしくなるコツ
・卵を入れてからあまり触らずにとじることで、ひき肉と野菜がまとまって食べやすくなります。 ・彩りの赤ピーマンは赤パプリカでも代用できますが、薄切りにすると食べやすいです。
- レシピID:1000025415
- 公開日:2024/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウチにありました!ゴーヤと卵の相性は抜群ですよね♪